Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Мангалы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Мангал - необходимый и полезный девайс для отдыха на природе, дворе или во дворе. Приготовление мяса, овощей и других продуктов на открытом огне – это отличный способ собрать компанию друзей для отдыха на природе или провести выходной в кругу семьи. Пикник будет удачным и комфортным, если правильно к нему подготовиться. Неизменный атрибут, обеспечивающий комфорт и безопасность приготовления пищи на костре – это мангал.

Виды мангалов

Мангал является простой конструкцией – это металлический короб на ножках, на котором можно удобно расположить шампуры с маринованным мясом. Однако сейчас такие конструкции производят в широком ассортименте, чтобы их можно было удобно брать с собой на природу.

Существует три основных вида популярных мангалов:

  • мангалы-чемоданы – удобные переносные модели, складывающиеся в небольшой короб, который удобно брать с собой на природу;
  • разборные– конструкция состоит из определенного количества металлических деталей, собираемых в мангал с помощью удобных пазов;
  • со съемными ножками – такой вариант имеет сплошную долговечную крепкую жаровню и съемные ножки, модель не очень компактная, но служит дольше, чем мангал-чемодан и разборный мангал.

Также бывают электрические и газовые мангалы – такие конструкции используются исключительно у дома. Газовая модель устанавливается во дворе – по принципу работы она напоминает духовку. Электрическая модель может использоваться в доме – она может приготовить шашлык, потребляя энергию в качестве обычного нагревательного устройства, по типу электрочайника или мультиварки.

Критерии выбора мангала

Моделей мангалов очень много, поэтому необходимо внимательно выбирать, чтобы он был удобен именно для вас. Перед покупкой необходимо определиться со следующими характеристиками:

  • материал изготовления – мангалы из нержавеющей стали и чугуна способны прослужить долго, но имеют высокую цену, также бывают алюминиевые недорогие модели, однако они недолговечны;
  • размер – длина подбирается согласно количеству шампуров, высота должна быть не менее 20 см, чтобы блюда не подгорели;
  • высота– важно подобрать удобную высоту ножек, чтобы повару было удобно готовить, например, стоя или сидя;

При выборе также следует учесть количество мест под шампуры – это индивидуальный критерий, зависящий от количества приглашенных гостей. Если вы рассматриваете варианты окрашенных моделей – лучше сразу отказаться от изделий, где краска будет контактировать с огнем. Лучший вариант –ndash; мангал из прочной стали без окрашенных элементов.

Наверх